Lockdown-Tipp: Feuerzangenbowle

Die Inzidenz geht nach oben und die Hospitalisierungswerte steigen: Jetzt ist wieder Zeit, um daheim zu bleiben und neue Dinge auszuprobieren. Wie wäre es mit einem netten Abend mit Feuerzangenbowle und dem passenden Spielfilm? Wir zeigen dir, was du benötigst.

Die Inzidenz geht nach oben und die Hospitalisierungswerte steigen: Jetzt ist wieder Zeit, um daheim zu bleiben und neue Dinge auszuprobieren. Wie wäre es mit einem netten Abend mit Feuerzangenbowle und dem passenden Spielfilm? Wir zeigen dir, was du benötigst.

Die aktuelle Corona-Situation führt im zweiten, nahenden Lockdown-Winter erneut dazu, dass man neue Dinge ausprobiert oder alte Traditionen aufleben lässt. Während wir dir im letzten Jahr viele Gesellschaftsspiele vorgestellt haben, möchten wir dir heute einen Abend mit der Feuerzangenbowle vorschlagen. Dies ist in der kalten und ungemütlichen Jahreszeit genau das Richtige. Dazu gehört jedoch auch ein wenig Vorbereitung. Bevor es losgehen kann, brauchst du die passende Ausstattung:

    • Feuerzangenbowle-Set
    • Suppenkelle aus Edelstahl
    • Brennpaste
    • Tassen, die aber jeder zu Hause haben sollte
    • Feuerzeug

Sobald du diese grundsätzliche Ausstattung zu Hause hast, kannst du dich um die eigentliche Feuerzangenbowle kümmern. Du benötigst dafür folgende Zutaten. Wir haben dies auf zwei Flaschen Rotwein berechnet:

    • 2 Liter trockener Rotwein
    • 375 ml Rum mit mindestens 54% Alkoholgehalt
    • 1 Zuckerhut
    • 2 Nelken
    • 2 Kapseln Sternanis
    • 2 Zimtstangen
    • 1 Orange (am besten Bio)
    • 1 Zitrone (am besten Bio)

Und so geht’s:

Die Zitrone und die Orange abwaschen und in Scheiben schneiden. Anschließend gibst du die Scheiben zusammen mit dem Rotwein und allen Gewürzen in einen Topf und erwärmst alles auf dem Herd. Es sollte jedoch nicht kochen. Andernfalls kann der Geschmack darunter leiden. Anschließend füllst du die Bowle um.

Den Zuckerhut legst du auf die namensgebende Feuerzange, die oben auf dem Feuerzangentopf liegt. Der Rum wird langsam über den Zuckerhut geträufelt und dadurch durchtränkt. Anschließend solltest du den Zuckerhut sofort anzünden, da sich dieser durch den Rum langsam auflöst. Warte jetzt, bis der Zucker und der Rum in die Bowle getropft sind. Mit der Kelle schöpfst du die leckere Feuerzangenbowle in eine Tasse. Lass es dir schmecken!

 

Film „Die Feuerzangenbowle“

Passend dazu empfehlen wir den Film „Die Feuerzangenbowle“ mit Heinz Rühmann. Der Klassiker in Schwarz-Weiß wird dem Abend garantiert einen runden Rahmen bieten.

 

Artikel teilen

Facebook
X
WhatsApp